16+
3 марта 2016 12:45

Первый мобильный флюорограф начал работать в севастопольских селах

АА Распечатать

Севастополь, 3 марта. Крыминформ. В сельской зоне Севастополя начал работу мобильный флюорограф. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Флюорограф выезжал в село Орлиное, приняты 75 пациентов», - уточнил директор департамента.

«В соответствии с поручением губернатора скорректирован график выезда мобильных врачебных бригад в сельскую местность, сегодня специалисты выезжают в село Фруктовое», - добавил Восканян.

1 марта он сообщил журналистам, что с сентября 2015 года началась работа выездных мобильных медицинских бригад в сельскую местность. За прошедший период осмотрено 7,5 тысяч жителей села или 25% всего сельского населения. Почти 10% из них направлены на плановую госпитализацию.

По его словам, в этой связи, в 2016 году запланирован ввод в эксплуатацию 5 модульных врачебных лабораторий, одного модульного дневного стационара и 3 модульных подстанций скорой помощи.

«В 2015 году приобретен первый мобильный флюорограф, который начнет работать в сельской местности в марте текущего года», - уточнял Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости