16+
3 марта 2016 11:53

Первый вице-спикер анонсировал открытие в Керчи до конца года двух детсадов – модульного и стационарного

АА Распечатать

Керчь, 3 марта. Крыминформ. Первый заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев анонсировал открытие в Керчи до конца 2016 года двух детских садов – модульного и стационарного, а также окончание реконструкции уже существующего детсада «Золотая рыбка». Об этом он сообщил накануне на церемонии открытия в Керчи модульного детского сада №32 «Дюймовочка» на 80 мест, передает пресс-служба Госсовета РК.

«В целом по Республике Крым из запланированных к введению в 2016 году двух тысяч дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, пятьсот тридцать пять будет создано в городе-герое Керчи – это хорошая новость для всех керчан», – подчеркнул Бахарев.

Непосредственно на церемонии первый вице-спикер вручил благодарности представителям подрядной организации, руководству и сотрудникам «Дюймовочки», а также подарил детсаду музыкальный центр и игрушки для воспитанников.

В ходе визита в Керчь Константин Бахарев также посетил строительную площадку второго строящегося в городе модульного сада №28 «Орлёнок» на 120 мест и встретился с родителями его будущих воспитанников. По словам Бахарева, передает пресс-служба парламента, завершение работ по строительству и открытие нового корпуса было запланировано на конец февраля 2016 года, однако из-за энергоблокады полуострова срок подвинули на 1 июня – свои двери он распахнет ко Дню защиты детей.

Комментируя ситуацию с очередями в детсады, Бахарев отметил повышенное внимание властей Керчи к этому вопросу. «Сегодня очередь в Керчи составляет две тысячи детей, больше – только в Симферополе, Евпатории и Феодосии. Тем не менее, если набранный темп будет сохранен – ежегодно будет вводиться примерно 500 дополнительных мест – то мы сможем уже к 2020 году ликвидировать очередность не только в Керчи, но и во всем Крыму», – уверен Бахарев.

По данным пресс-службы Госсовета Крыма, стоимость приобретенной городскими властями Керчи модульной конструкции детского сада №32 «Дюймовочка» составила 41 млн руб, выделенных в 2015 году из федерального бюджета республиканскому на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Кроме работ по монтажу самого модуля, было проведено благоустройство детских площадок, а помещения нового корпуса оборудованы новой мебелью, игровым и спортивным инвентарем. Помимо этого, был проведен ремонт подъездных путей к зданию детского сада и полностью заменено дорожное полотно, уложены новые тротуары, произведена чистка ливневого стока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости