16+
3 марта 2016 11:38

Крымский виндсерфингист получил разрешение выступить за сборную России на Олимпиаде-2016

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Крымский виндсёрфингист Максим Оберемко сможет выступить за сборную России на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) одобрил смену спортивного гражданства евпаторийца с украинского на российское.

Исполком МОК проходил с 1 по 2 марта в Лозанне.

Оберемко завоевал для сборной России лицензию на Олимпиаду-2016 в виндсерфинге в классе RS:Х.

Максиму Оберемко – 38 лет. Он выступал на пяти Олимпийских играх (лучшее место - 12-е в 2008 году). В 2006-м году стал чемпионом мира.

Ранее министр спорта Крыма Георгий Шестак заявил, что кандидатом на поездку на Игры в Бразилию является крымчанка, ялтинская копьеметательница Вера Ребрик.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости