16+
3 марта 2016 10:58

Европейские инвесторы рассматривают возможность строительства на Южном берегу Крыма высококлассного отеля

АА Распечатать

Ялта, 3 марта, Крыминформ. Европейский инвестор выразил готовность построить на Южном берегу Крыма отель повышенной комфортности. С таким предложением выступил председатель совета директоров итальянской компании «Energia Prima Spa» Джованни Брокале в ходе встречи в Ялте с главой городского совета Валерием Косаревым и первым заместителем главы администрации города Сергеем Брайко.

«Нам было бы интересно требующее восстановления здание на 85-90 номеров в хорошем месте, расположенное на территории площадью от 1 гектара», - уточнил он и пояснил, что прибывшие с ним бизнесмены специализируются преимущественно на люксовых направлениях.

При этом гость подчеркнул, что появление отелей такого уровня в Ялте переориентировало бы на Южный берег Крыма часть туристов, выбирающих сейчас европейские курорты. «Я уверен, что россияне, которые сейчас платят огромные деньги за номер в таком отеле в Греции, с удовольствием отдыхали бы в Крыму, но для этого нужны хорошие отели, развитая инфраструктура, которую у вас вполне возможно создать за два-три года, и отлично подготовленный по европейским стандартам персонал», - заверил Брокале, уточнив, что все же основным контингентом посетителей крымских курортов видит средний класс.

По его словам, для него не являются препятствием санкции в отношении Крыма. «Наоборот, меня интересуют территории под санкциями и страны, в развитие которых приход инвестиций блокируется», - особо подчеркнул председатель совета директоров инвестиционной компании и добавил, что «умеет правильно заводить ресурсы в сложных условиях» и ставит перед собой задачу «так организовать финансовые потоки, чтобы инвестор не беспокоился» и при этом «подтягивать «ноу-хау», используемые в туристической отрасли Италии, Греции, Монако и других стран».

В качестве примера он привел свою 10-летнюю успешную работу в Ираке именно в период действия в отношении этого государства ограничений со стороны многих стран. В то же время Брокале обратил внимание на желание многих крупных бизнес-структур, выводящих из-за военных действий и террористической угрозы капиталы из стран Ближнего Востока, найти более спокойные и перспективные территории вложения инвестиций, одной из которых, по его мнению, является Крым.

«Как эксперт я уверен, что Ялту ждет большое будущее, а с параноидальной Америкой мы работать не хотим», - заявил итальянский инвестор.

Прибывшие вместе с ним представители руководства компании «Venuskafe» - президент Эффи Суфлия и управляющие Апостолос Гогакос и Христофорос Христофидис, также высказали интерес к ряду направлений сотрудничества, в частности, по производству продуктов питания. Косарев резюмировал результаты встречи короткой фразой, адресованной гостям: «Мы давно вас ждем».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости