16+
3 марта 2016 10:12

Крымский фермер может на 10 лет лишиться свободы из-за незаконного получения субсидии в 1,3 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Сотрудники отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией Красноперекопского межмуниципального отдела МВД России возбудили уголовное дело по факту неправомерного получения фермером субсидии на сумму более 1,3 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По информации пресс-службы, фермер из Красноперекопского района в целях получения субсидии заключил договор аренды земельных участков, которые принадлежат его отцу и на законных основаниях находятся в арендном пользовании другого фермерского хозяйства, где ежегодно вносили арендную плату за использование земель. «Злоумышленник указал в предоставленных им документах недостоверные сведения о том, что он имеет в своей личной собственности земельный участок и обеспечивает занятость пяти работников», – уточнили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости