16+
3 марта 2016 09:27

Высшую театральную награду Крыма вручат в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 3 марта, Крыминформ. Высшую театральную премию Крыма «Золотой грифон» вручат в ялтинском театре им. А.П. Чехова 28 марта. Об этом сообщила журналистам заместитель директора театра Елена Рудник.

По ее словам, эта награда учреждена Крымским региональным отделением Союза театральных деятелей РФ совместно с республиканским министерством культуры.

«Всего на соискание премии подали заявки 7 театров», - рассказала Рудник. Она уточнила, что в их числе три симферопольских учреждения – Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького, Государственный академический музыкальный театр РК и Крымский академический театр кукол. Столько же коллективов представляют Евпаторию – взрослая труппа международного центра театрального искусства «Золотой ключик» «Студия 22», заслуженный коллектив народного творчества России «Театр на ходулях «Шоу Великанов» и театр-студия кукол «Марионетки». Также свое согласие подтвердил и Севастопольский академический театр танца под руководством Вадима Елизарова.

«Экспертный совет премии, в который вошли авторитетные деятели театрального искусства, ведущие театроведы и журналисты Крыма, уже приступил к просмотру конкурсных спектаклей», - заверила Рудник и пояснила, что присуждение награды будет осуществляться по итогам театральных премьер текущего репертуара 2013-2016 годов, а победитель в каждой номинации будет определен путем тайного голосования.

Вручение премии, подчеркнула она, приурочено к Международному дню театра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости