16+
2 марта 2016 18:31

Симферополь и Армянск не справились с введением запрета на торговлю спиртным возле школ

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Власти Армянска и Симферополя не выполнили поручение комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в части введения запрета на торговлю спиртным возле детсадов, спортклубов и школ. Об этом сегодня на заседании комиссии сообщил первый замминистра промышленной политики Крыма Константин Равич.

Он подчеркнул, что городским советам было поручено до 16 ноября определить перечень образовательных и спортивных организаций, вблизи которых запрещена торговля алкогольной продукцией. «По состоянию на 1 марта поручение выполнено частично», – указал он.

В частности, горсовет Бахчисарая ввел запрет, но администрация не разработала схемы границ территорий, прилегающих к детсадам, школам и спортивным клубам, в пределах которых торговля спиртным запрещена. В Армянске и Симферополе деятельность муниципалитетов в этом направлении была признана недостаточной, и по протесту прокуратуры принятые решения пересматриваются, поскольку не отвечают требованиям законодательства. Например, в Симферополе из 160 общеобразовательных учреждений границы запрета определены вблизи не более чем 100.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости