16+
2 марта 2016 18:31

Симферополь и Армянск не справились с введением запрета на торговлю спиртным возле школ

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Власти Армянска и Симферополя не выполнили поручение комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в части введения запрета на торговлю спиртным возле детсадов, спортклубов и школ. Об этом сегодня на заседании комиссии сообщил первый замминистра промышленной политики Крыма Константин Равич.

Он подчеркнул, что городским советам было поручено до 16 ноября определить перечень образовательных и спортивных организаций, вблизи которых запрещена торговля алкогольной продукцией. «По состоянию на 1 марта поручение выполнено частично», – указал он.

В частности, горсовет Бахчисарая ввел запрет, но администрация не разработала схемы границ территорий, прилегающих к детсадам, школам и спортивным клубам, в пределах которых торговля спиртным запрещена. В Армянске и Симферополе деятельность муниципалитетов в этом направлении была признана недостаточной, и по протесту прокуратуры принятые решения пересматриваются, поскольку не отвечают требованиям законодательства. Например, в Симферополе из 160 общеобразовательных учреждений границы запрета определены вблизи не более чем 100.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости