16+
2 марта 2016 18:28

Аксёнов поручил договориться с нефтетрейдерами по усилению контроля за качеством топлива на АЗС

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал идею заключения специального соглашения с крымскими нефтетрейдерами, которое позволило бы усилить контроль за качеством топлива на АЗС. Заключить неформальное соглашение «Крым – территория качественного топлива» с нефтетрейдерами, которые согласны на регулярные проверки качества бензина на своих АЗС, предложил сегодня на заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

«Светлана Алексеевна (Бородулина, министр топлива и энергетики Крыма), проводите совещание. Пригласите всех игроков рынка и предложите им подписать такого рода соглашение с Совмином, которое будет свидетельствовать о том, что они готовы к прозрачным отношениям, к соблюдению закона. Качество топлива будет под постоянным контролем», – поручил Аксёнов и добавил, что списки компаний, отказавшихся от такого сотрудничества, необходимо опубликовать.

На заседании аргументировали необходимость заключения соглашения с нефтетрейдерами тем, что плановые проверки в Крыму запрещены до 2018 года, а возможность внеплановых – существенно ограничена законодательством. При этом осуществляемые проверки показывают низкий уровень качества топлива, реализуемого на крымских АЗС.

Глава Крыма также предложил составить рейтинг всех АЗС Крыма по качеству продаваемого топлива, а министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина – упростить процедуру проведения проверок на АЗС и ввести штрафы с оборота нефтетрейдеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости