16+
2 марта 2016 18:20

Для борьбы с морскими браконьерами в Ялтинском регионе создадут межведомственную рабочую группу

АА Распечатать

Ялта, 2 марта. Крыминформ. Бороться с браконьерами на Южном берегу Крыма будет межведомственная рабочая группа. К такому решению пришли сегодня участники рабочего совещания в администрации Ялты по вопросу нарушения правил рыболовства в акватории Ялтинского морского пассажирского и грузового портов и на центральной набережной города.

Обращаясь к участникам совещания, заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк напомнил, что «запрет на ловлю рыбы в указанных районах, где находятся зимовальные ямы, действовал до 28 февраля и на данный момент закончился». При этом он подчеркнул, что этот вопрос будет снова актуален в следующем году, поэтому необходимо принять меры предупреждающего характера, чтобы не допустить массового вылова рыбы в будущем.

Паюк пообещал, что к следующему сезону в местах скопления рыбаков будут установлены информационные щиты о запрете браконьерского способа ловли, а также о правилах осуществления вылова рыбы.

В то же время и сейчас, по словам заместителя главы администрации Ялты, продолжается лов рыбы браконьерским способом. «А рыба, которую варварским способом подрали крючками, но не выловили, гибнет, и тем самым создаёт неблагоприятную среду», – пояснил он.

Начальник отдела экологического муниципального контроля администрации города Александр Грамотенко заявил, что перераспределение полномочий между ведомствами не позволило наладить нужное взаимодействие, и принятых в этом году мер по борьбе с незаконным выловом рыбы и скоплением браконьеров оказалось недостаточно.

«К тому же, в городе скопилась большая масса рыболовов – порядка 300 человек», - добавил он и заверил, что представители организаций спортивного и любительского рыболовства также негативно оценивают сложившуюся ситуацию.

При этом, по мнению начальника пограничной заставы в Ялте Антона Зимовца, решить вопрос незаконного вылова водных биологических ресурсов можно только совместными усилиями с привлечением общественности.

«Исключительно собственными силами нам сложно перекрывать данное направление, а совместные рейды позволят не допустить правонарушений. Как показывает практика, при наличии постоянного контроля работа трёх-четырёх человек на регулярной основе в период запрета решит вопрос незаконного промысла», – выразил уверенность начальник заставы.

По его информации, в ходе 46 рейдовых мероприятий сотрудников пограничной заставы в период с 1 ноября 2015 года по 24 февраля 2016 года было возбуждено 71 дело по факту нарушений правил рыболовства, изъято 7 сеточных орудий лова. На нарушителей наложены штрафные санкции в размере 120,4 тыс рублей. Кроме того, взысканный ущерб составил 31,25 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости