16+
2 марта 2016 18:20

Для борьбы с морскими браконьерами в Ялтинском регионе создадут межведомственную рабочую группу

АА Распечатать

Ялта, 2 марта. Крыминформ. Бороться с браконьерами на Южном берегу Крыма будет межведомственная рабочая группа. К такому решению пришли сегодня участники рабочего совещания в администрации Ялты по вопросу нарушения правил рыболовства в акватории Ялтинского морского пассажирского и грузового портов и на центральной набережной города.

Обращаясь к участникам совещания, заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк напомнил, что «запрет на ловлю рыбы в указанных районах, где находятся зимовальные ямы, действовал до 28 февраля и на данный момент закончился». При этом он подчеркнул, что этот вопрос будет снова актуален в следующем году, поэтому необходимо принять меры предупреждающего характера, чтобы не допустить массового вылова рыбы в будущем.

Паюк пообещал, что к следующему сезону в местах скопления рыбаков будут установлены информационные щиты о запрете браконьерского способа ловли, а также о правилах осуществления вылова рыбы.

В то же время и сейчас, по словам заместителя главы администрации Ялты, продолжается лов рыбы браконьерским способом. «А рыба, которую варварским способом подрали крючками, но не выловили, гибнет, и тем самым создаёт неблагоприятную среду», – пояснил он.

Начальник отдела экологического муниципального контроля администрации города Александр Грамотенко заявил, что перераспределение полномочий между ведомствами не позволило наладить нужное взаимодействие, и принятых в этом году мер по борьбе с незаконным выловом рыбы и скоплением браконьеров оказалось недостаточно.

«К тому же, в городе скопилась большая масса рыболовов – порядка 300 человек», - добавил он и заверил, что представители организаций спортивного и любительского рыболовства также негативно оценивают сложившуюся ситуацию.

При этом, по мнению начальника пограничной заставы в Ялте Антона Зимовца, решить вопрос незаконного вылова водных биологических ресурсов можно только совместными усилиями с привлечением общественности.

«Исключительно собственными силами нам сложно перекрывать данное направление, а совместные рейды позволят не допустить правонарушений. Как показывает практика, при наличии постоянного контроля работа трёх-четырёх человек на регулярной основе в период запрета решит вопрос незаконного промысла», – выразил уверенность начальник заставы.

По его информации, в ходе 46 рейдовых мероприятий сотрудников пограничной заставы в период с 1 ноября 2015 года по 24 февраля 2016 года было возбуждено 71 дело по факту нарушений правил рыболовства, изъято 7 сеточных орудий лова. На нарушителей наложены штрафные санкции в размере 120,4 тыс рублей. Кроме того, взысканный ущерб составил 31,25 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости