16+
2 марта 2016 17:23

На Крымский полуостров в прошлом году мигрировали 150 тыс человек, в основном с Украины - ФМС

АА Распечатать

Севастополь, 2 марта. Крыминформ. В прошлом году на Крымский полуостров мигрировали 150 тыс человек. Об этом сегодня Крыминформу заявил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым и Севастополю Петр Ярош.

«В 2014 году мы мониторили пересечение госграницы и пришли к выводу, что в Крым мигрировали 250-260 тыс человек. В 2015 году такой поток упал до 150 тыс человек, которые въехали на полуостров, но не выехали», - сказал Ярош. По его информации, за два месяца 2016 года в Крым въехали и не выехали порядка 50 тыс человек.

«В основном мигрируют в Крым граждане Украины», - отметил Ярош, добавив, что большинство таких людей пытаются «всеми правдами и неправдами стать гражданами Российской Федерации, получив, например, решение суда о проживании на полуострове на момент воссоединения с РФ».

«С местными органами самоуправления согласовано квотирование для мигрантов. Для Севастополя квота определена в размере 400 человек в год», - подытожил Ярош.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости