16+
2 марта 2016 16:06

Российского гражданства через суд в Севастополе добиваются в основном украинские дачники и двурушники – крымское УФМС

АА Распечатать

Севастополь, 2 марта. Крыминформ. Факт своего постоянного проживания в Крыму и Севастополе на момент воссоединения с Россией сейчас в судебном порядке доказывают «колеблющиеся» люди и украинские дачники. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления ФМС России по Республике Крым и Севастополю Петр Ярош.

«Относительно выполнения решений судов по факту постоянного проживания (на момент воссоединения Крыма и Севастополя с РФ). В 2014 году все граждане, которые проживали в Севастополе, сразу подали документы и получили российские паспорта», – сказал Ярош.

Он добавил: «Первая половина 2015 года. Допускаем, что кто-то не успел из-за больших очередей. Но во второй половине 2015 года и сейчас в суде подтверждают факт проживания те граждане, которые колебались и думали: вдруг будет хуже, вдруг вернется Украина».

Ярош также назвал среди претендентов на российское гражданство граждан Украины, которые имели на полуострове дачи и проживали в них только летом. «И почему-то под свою дачу, на которую они приезжали летом, подают в суд, чтобы подтвердить факт проживания и стать гражданами РФ», – посетовал Ярош.

Он напомнил, что для прохождения проверки наличия гражданства РФ в 2015 году в севастопольское управление ФМС обратилось почти 10 тыс граждан Украины. Более 7 тыс из них признаны гражданами РФ, менее 9% получили отрицательный ответ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости