16+
13 марта 2014 12:41 Симферополь

Власти Крыма готовы рассмотреть обращение ОБСЕ об участии их наблюдателей в референдуме, но сомневаются, что оно поступит

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Власти Крыма готовы рассмотреть обращение ОБСЕ об участии их наблюдателей в референдуме, если оно поступит. Об этом сообщил сегодня журналистам глава комиссии Верховного Совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев.

Впрочем, он высказал сомнение, что такое обращение поступит в комиссию. "Как могут участвовать наблюдатели, которые заранее объявили референдум нелегитимным?", - заметил Малышев.

Он также информировал, что на данный момент власти Крыма получили согласие на наблюдение за референдумом более 50 наблюдателей из 21 страны. По словам Малышева, это представители Израиля, США, Франции, Италии, в том числе ряд депутатов Европарламента.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер исключил возможность отправки наблюдателей в Крым. "Намеченный на 16 марта 2014 года референдум, касающийся Крыма, в его нынешнем виде противоречит украинской Конституции и должен рассматриваться как незаконный", - говорится в его заявлении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости