16+
2 марта 2016 15:52

Севастополь нельзя превращать в канал легализации иностранных граждан - руководитель УФМС

АА Распечатать

Севастополь, 2 марта. Крыминформ. Власти Севастополя должны более жестко подходить к вопросам пребывания на территории города иностранных граждан и прислушиваться к советам ФМС. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления ФМС России по городу Севастополю Петр Ярош.

«Когда мы стали проводить тщательные проверки относительно выполнения решений судов по факту постоянного проживания на территории Республики Крым и Севастополя, то оказалось, что около 40 решений судов (о предоставлении российского гражданства) - поддельные. Мы выявили более 50 поддельных документов, которые были предоставлены в суд», - сказал Ярош.

При этом он отметил, что такие факты задокументированы и переданы в прокуратуру. «Более 14 уголовных дел в этой связи уже возбуждено», - пояснил Ярош.

«Мы перекрыли каналы многим «бегункам», адвокатам, волонтерам, которые зарабатывали деньги на людях, которым сулили беспроблемное оформление российского гражданства», - подчеркнул руководитель УФМС.

Он посетовал на то, что в УФМС обращаются сенаторы, депутаты, в ряде случаев требующие решить те или иные вопросы, связанные с получением российского гражданства людьми, которые на это право не имеют. «Давайте не будем делать из Севастополя прямой канал легализации иностранных граждан», - призвал Ярош.

Он отметил, что президент Украины «создал управление по возврату оккупированных земель». «Среди обязанностей управления - расшатывание слоев населения на таких территориях. Не исключено, что среди иностранцев могут быть представители «Правого сектора», партии «Свобода», которые через год-два могут начать диверсии, расшатывать население», - предположил Ярош.

Он также напомнил, что для прохождения проверки наличия гражданства РФ в 2015 году в севастопольское управление ФМС обратилось почти 10 тыс граждан Украины. Более 7 тысяч из них признаны гражданами РФ, менее 9% получили отрицательный ответ

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости