16+
2 марта 2016 15:38

Предприниматели предлагают реконструировать площадь перед Центральным рынком за собственные средства (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Предприятия «Оптима-Крым» и «Крым Инвест Холдинг», ведущие коммерческую деятельность на площади перед Центральным рынком, предлагают администрации Симферополя за свой счет реконструировать и благоустроить ее. Об этом Крыминформу сообщили руководители предприятий Елена Ковалева и Леонид Горецкий.

На данный момент предприятия уже провели благоустройство территории перед входом в рынок — заасфальтировали пришедший в негодность асфальт, поставили урны, наняли клининговую компанию и охранную фирму, которая противодействует возобновлению стихийной торговли. «Однако мы прекрасно понимаем, что эти полумеры не отвечают требованиям к современному облику крымской столицы и лишь частично решают застаревшую проблему стихийной торговли здесь. В связи с этим нами подготовлен проект реконструкции площади, мы готовы в соответствии с ним за собственные средства провести все работы — вымостить территорию тротуарной плиткой с организацией нормального водоотведения, построить современный фонтан на месте снесенного здания, озеленить территорию, установить новые скамейки и урны, реконструировать остановку. И тем самым навсегда уйти от стихийной торговли, превратив площадь в место досуга для многочисленных жителей и гостей Симферополя — покупателей рынка», - сообщили они.

По мнению предпринимателей, город сможет сэкономить весьма существенные средства в бюджете, что важно в нынешнее кризисное время, и в итоге получить облагороженную площадь вместо извечной проблемы, о необходимости решить которую ранее неоднократно говорил глава Крыма. «В результате в выигрыше остаются все: коммерческая недвижимость на территории реконструированной площади преобразится и добавит в цене, торговые заведения смогут привлечь новых клиентов, увеличив отчисления в бюджет, а город получит опрятный объект, не потратив ни копейки», - утверждают руководители предприятий.

При этом они отмечают, что просто реконструкция торговых площадей бессмысленна. «Надо понимать, что капитальные вложения в объекты здесь неэффективны: они будут возвышаться буквально на помойке, лишенной не только минимально комфортных условий для людей, но даже зелени, ведь последнее дерево здесь спилили при очередной стройке», - сообщили Крыминформу.

По данным предпринимателей, общая стоимость реконструкции по разработанному проекту оценивается в сумму не менее 50 млн руб, из которых только благоустройство обойдется в сумму около 15 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости