16+
2 марта 2016 15:26

Симферопольский пенсионер пойдет под суд за сексуальные преступления в отношении малолетних девочек

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Пожилого жителя Симферополя обвиняют в сексуальном преступлении, совершенном в отношении трёх несовершеннолетних девочек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

Установлено, что 20 августа прошлого года в Симферополе 66-летний обвиняемый совершил в отношении трех малолетних девочек действия сексуального характера. В этот же день на телефонную линию «Ребенок в опасности» поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что в отношении ее 8-летней дочери неизвестным мужчиной было совершено преступление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель.

«В ходе следствия был установлен еще один факт совершения мужчиной аналогичного преступления. Обвиняемый ранее привлекался правоохранительными органами Украины к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении малолетних», – говорится в сообщении крымского управления Следкома.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. В частности, назначено и проведено более семи экспертиз, в том числе судебно-медицинские и психолого-психиатрические.

Пенсионер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости