16+
2 марта 2016 15:03

Меняйло заверил, что ни с кем в Заксобрании не «воюет» и работает «на земле»

АА Распечатать

Севастополь, 2 марта. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал журналистам критические высказывания в свой адрес, прозвучавшие во вторник из уст председателя Заксобрания города Алексея Чалого. Губернатор утверждает, что не ведет борьбу с представительной властью.

«Я ни с кем не воюю, об этом не раз говорил. Стараюсь работать «на земле». И если кто-то мне объявил «войну», пускай объявляет. Я к этим вещам отношусь спокойно», - сказал Меняйло.

Он отметил, что нынешняя ситуация в этой связи напоминает ему советский фильм «Приключения Мюнхгаузена»: «Там был такой момент. Визави спросил Мюнхгаузена, правда ли, что он объявил войну Англии? Он ответил: пока нет, мол, война начнется в 4 часа».

«Я должностное лицо и должен работать на благо людей, независимо от того, как отношусь к тому или иному человеку. С такой позиции стараюсь работать. Как руководитель региона я обязан работать со всеми», - подчеркнул Меняйло.

1 марта Законодательное собрание Севастополя не смогло набрать достаточного количества голосов, чтобы рассмотреть в первом чтении закон, который изменил бы устав города в части введения прямых выборов губернатора. Депутаты набрали 13 голосов, а необходимо было 16.

Комментируя результаты сессии Заксобрания, Чалый, в частности, заявил: «Я в течение полутора лет пытался выстроить нормальные отношения с губернатором, нацеленные на определенные результаты. Проанализировав определенные результаты всей этой «кровавой» деятельности по 2015 году, я пришел к выводу, который уже неоднократно озвучивал: с моей точки зрения, без замены высшего должностного лица (губернатора) мы не сможем построить эффективную власть в городе», - сказал Чалый.

Меняйло неоднократно высказывался за нормализацию отношений с Чалым, но отмечал, что не видит встречных действий. В частности, 4 февраля губернатор сообщил, что председатель Заксобрания не хочет с ним общаться. «С 29 декабря я звоню (Чалому). Ответ на звонки не получаю», - сказал губернатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости