16+
2 марта 2016 14:44

Суд приостановил работу частного дошкольного центра в Керчи из-за опасности для детей

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Керченский городской суд по требованию прокуратуры приостановил функционирование центра детского дошкольного развития «Золотая рыбка» из-за необеспечения условий безопасности для детей. Керченская прокуратура провела проверку дошкольного учреждения после соответствующего обращения родителей, сообщили в прокуратуре Республики Крым.

«Установлено, что центр предоставляет услуги по воспитанию, обучению, развитию, уходу и присмотру для детей дошкольного возраста (3-7 лет). Вместе с тем, учреждение функционирует с грубыми нарушениями, которые создают опасность причинения вреда воспитанникам», - сообщили в крымской прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что помещения центра не отвечают предъявляемым требованиям и группы переполнены. Питание детей неполноценное и несбалансированное, блюда приготовлены из продуктов неизвестного происхождения, без учета физиологических потребностей детей. Также не выполнены требования в сфере обеспечения пожарной безопасности.

«Ввиду того, что пребывание в центре не было безопасным для воспитанников, прокурор города предъявил иск в суд о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя и запрете деятельности по дошкольному образованию до устранения нарушений», - сообщили в прокуратуре.

Решением Керченского городского суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме. Функционирование центра детского дошкольного развития «Золотая рыбка» приостановлено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости