16+
2 марта 2016 12:51

Муниципальные кладбища Алушты остаются без ухода и содержания

АА Распечатать

Алушта, 2 марта. Крыминформ. Прокуратура Алушты выявила нарушения в содержании мест погребения на территории округа и деятельности специализированных служб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на прокуратуру Алушты.

«В результате проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле установлено, что муниципальное казенное предприятие «Спецкомбинат», на которое постановлением главы администрации Алушты возложена обязанность по содержанию и эксплуатации мест захоронений, указанные функции не осуществляет», - указывается в сообщении.

Также, в нарушение требований федерального законодательства и законодательства Республики Крым о погребении и похоронном деле, МКП «Спецкомбинат» не предоставляет бесплатный гарантированный перечень услуг в сфере погребения и похоронного дела.

«Администрацией Алушты, в нарушение действующего законодательства о погребении и похоронном деле, не утвержден ряд нормативных правовых актов в указанной сфере, в том числе правил содержания мест погребения, порядка деятельности общественных кладбищ, вероисповедальных кладбищ, порядка деятельности специализированных служб в сфере погребения и похоронного дела», - подчеркивается в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки в администрацию Алушты внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости