16+
2 марта 2016 12:40

Максимальный размер адресной материальной помощи в Крыму в этом году составит более 18 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Максимальный размер адресной материальной помощи жителям Республики Крым, находящимся в трудной жизненной ситуации, в этом году составит 18,2 тыс рублей. Соответствующий порядок расходования средств субвенции бюджетам муниципальных образований на оказание материальной помощи был утвержден в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Бахчисарае.

«Максимальная материальная помощь устанавливается в размере двух прожиточных минимумов на душу населения в Республике Крым, что на сегодняшний день составляет 18 218 рублей. Всего в госпрограмме социальной поддержки граждан республики на эти цели заложено 6,39 млн рублей», - сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

По ее словам, под определение трудной жизненной ситуации попадает инвалидность, отсутствие определенного места жительства и определенных занятий, негативные последствия чрезвычайных ситуаций, вооруженных и межэтнических конфликтов, катастроф природного и техногенного характера, сложное хирургическое вмешательство и длительная болезнь.

Помощь может быть оказана гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости