16+
2 марта 2016 12:01

Подрядчики взыскивают с муниципалитетов Крыма через суды долги за работы по украинским договорам

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Крымские суды обязывают муниципалитеты Крыма как правопреемников субъектов автономной республики, существовавшей при Украине, выплачивать долги подрядчикам, выполнившим работы по украинским договорам. Об этом на выездном заседании Совета министров Крыма в Бахчисарае сообщил глава администрации Бахчисарайского района Игорь Кныр.

По словам Кныра, муниципалитеты уже в конце 2013 года не имели возможности оплачивать подрядчикам работы по благоустройству и те стали обращаться в суд за возмещением средств.

«Выполнены ремонтные работы по дорогам, но в конце 2013 года бюджет не выплачивал даже из собственных средств. Независимо от того, что эти деньги были зарегистрированы в казначействе как платежи, денег по факту не было. Мы помним это время. Проплаты не прошли, а обязательства перед подрядчиками остались, - описал ситуацию Кныр. - Сейчас подрядчики подают в суд, выигрывают и взыскивают с нас как с правопреемников».

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился разобраться в ситуации, учитывая интересы всех сторон.

«Если подрядчик порядочный и выполнил свои обязательства, надо подумать, как действительно с ним построить отношения. Понятно, что если подрядчики добросовестно отработали, на мой взгляд, надо искать компромиссы», - прокомментировал ситуацию глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости