16+
2 марта 2016 09:40

На обеспечение льготными лекарствами в Севастополе в 2015 году было направлено в 9 раз больше средств, чем годом ранее - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 2 марта. Крыминформ. В Севастополе в прошлом году на обеспечение льготными лекарствами было направлено в 9 раз больше средств, чем в 2014 году. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«С 1 января 2015 года начала выстраиваться принципиально новая система льготного обеспечения граждан лекарствами. Объем финансирования по этому направлению увеличен в 9 раз в сравнении с 2014 годом и в 39 раз - с 2013 годом», - сказал Восканян.

По его словам, за прошедший период выписано 125 рецептов на сумму, в 7 раз превышающую объем финансирования льготного лекарственного обеспечения в 2014 году.

«Выписка льготных рецептов организована в 29 точках поликлиник на 47 автоматизированных рабочих местах. Для отпуска льготных лекарственных средств организованы 17 аптечных пунктов в наиболее густонаселенной части Севастополя. В 2016 году их число планируем довести до 25», - уточнил Восканян.

По его словам, в дополнение к 6 существующим аптечным пунктам в сельской местности открыты еще 11 пунктов отпуска лекарств. Доставка препаратов осуществляется тремя специализированными автолавками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости