16+
1 марта 2016 18:40

Чалый признал, что для принятия важнейших решений в Заксобрании Севастополя нет достаточного количества голосов

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый допустил, что к вопросу внесения изменений в устав города относительно прямых выборов губернатора депутаты смогут вернуться через два месяца. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Комментируя сегодняшнюю неудачную попытку Заксобрания внести изменения в устав города, он сказал: «Раньше, чем через два месяца, по регламенту, точно мы не можем внести проект, потому что в первом чтении закон не принят. Надо подумать».

Он добавил: «Совершенно четко видно, что при имеющемся раскладе у нас нет возможности принять решение, которое требует абсолютного большинства. Ни вето преодолеть, ни устав изменить, как вы видите, реальной возможности нет».

Чалый посетовал на то, что «несмотря на все убеждения, на решение о консолидированном голосовании, наши коллеги пошли даже на нарушение партийной дисциплины ради того, чтобы проголосовать так, как от них того ожидает губернатор».

Законодательное собрание Севастополя сегодня не набрало необходимого количества голосов, чтобы внести изменения в устав города, которые вводят прямые выборы губернатора. За законопроект проголосовали 13 депутатов при необходимых 16 голосах из 24.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости