16+
1 марта 2016 18:40

Чалый признал, что для принятия важнейших решений в Заксобрании Севастополя нет достаточного количества голосов

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый допустил, что к вопросу внесения изменений в устав города относительно прямых выборов губернатора депутаты смогут вернуться через два месяца. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Комментируя сегодняшнюю неудачную попытку Заксобрания внести изменения в устав города, он сказал: «Раньше, чем через два месяца, по регламенту, точно мы не можем внести проект, потому что в первом чтении закон не принят. Надо подумать».

Он добавил: «Совершенно четко видно, что при имеющемся раскладе у нас нет возможности принять решение, которое требует абсолютного большинства. Ни вето преодолеть, ни устав изменить, как вы видите, реальной возможности нет».

Чалый посетовал на то, что «несмотря на все убеждения, на решение о консолидированном голосовании, наши коллеги пошли даже на нарушение партийной дисциплины ради того, чтобы проголосовать так, как от них того ожидает губернатор».

Законодательное собрание Севастополя сегодня не набрало необходимого количества голосов, чтобы внести изменения в устав города, которые вводят прямые выборы губернатора. За законопроект проголосовали 13 депутатов при необходимых 16 голосах из 24.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости