16+
1 марта 2016 18:07

Бывшие украинские предприятия задолжали севастопольцам более 22 млн рублей - Госинспекция труда

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Главными должниками по оплате труда севастопольцев являются бывшие украинские предприятия. Об этом сообщил сегодня начальник Государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка.

«За 2015 год принятыми мерами погашена задолженность по заработной плате перед 5,4 тыс работников на общую сумму 139,5 млн рублей. Задолженность по зарплате снизилась в 1,8 раза по сравнению с 2014 годом и сейчас составляет 22,6 млн рублей», - сказал Дудка.

По его словам, значительная часть «повисшей» задолженности приходится на бывшие украинские предприятия, а также на предприятия, которые прошли российскую перерегистрацию.

18 января Севастопольстат сообщил, что среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций в октябре 2015 года составила 25 385 рублей и увеличилась по сравнению с сентябрем 2015 года на 5,9%.

С 1 января 2016 года размер минимальной заработной платы для внебюджетной сферы в Севастополе составляет 7 343 рубля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости