16+
1 марта 2016 17:37

Севастопольская Госинспекция труда в прошлом году проверила более 1,3 тыс обращений горожан

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Севастопольцев, обращавшихся в 2015 году в Госинспекцию труда, в основном интересовали вопросы зарплаты. Об этом сообщил сегодня заявил начальник Государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка. 

«В 2015 году в Госинспекцию поступило 1 306 обращений граждан. Из них 54% заявлений касались вопросов оплаты труда, 21% - вопросов увольнения», - сказал Дудка.

По его словам, основной пик обращений пришелся на март-август 2015 года. «Это объясняется тем, что после завершения вхождения Севастополя в российское правовое поле у хозяйствующих субъектов возникло очень много вопросов, связанных в том числе с трудовым законодательством», - отметил Дудка.

При этом он подчеркнул, что все обращения граждан были рассмотрены, и это подтвердили проверки Федеральной службы труда и занятости и городской прокуратуры.

«В рамках отработки 1 306 обращений Госинспекцией проведена 361 внеплановая проверка. Выявлено 717 нарушений трудового законодательства. Выдано 228 предписаний об устранении недостатков», - пояснил Дудка.

Он сообщил, что «больше всего нарушений выявлено на предприятиях малого и среднего бизнеса в вопросах охраны, организации и оплаты труда».

13 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что с марта 2014 года в городе создано более 13,5 тыс новых рабочих мест.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости