16+
1 марта 2016 17:14

Крымчанка заплатила почти 170 тыс руб за снос незаконной пристройки своего соседа

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Жительница Симферополя заплатила более 169 тыс руб за принудительный снос незаконно возведенной пристройки своего соседа к первому этажу здания в центре Симферополя. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Крыму, на днях ее сотрудникам удалось завершить исполнительное производство, находившееся в производстве с конца 2014 года.

По данным пресс-службы, жительница крымской столицы требовала от соседа и добилась в суде сноса пристройки к его квартире на первом этаже жилого дома на улице Одесской в Симферополе, которая мешала ей в пользовании придомовой территорией. Однако с конца позапрошлого года гражданин выполнять требования приставов не спешил, а все предупреждения игнорировал. Еще до принудительного сноса по решению суда он успел получить три админпротокола за его неисполнение и один – за неуплату штрафа.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба УФССП по РК, спустя год судебные приставы приступили к активным действиям – сделали последнее предупреждение, предупредив о принудительном сносе через 10 дней, но и его нарушитель оставил без внимания.

«В один далеко не прекрасный для гражданина М. день к его дому подъехала бригада строителей в сопровождении начальника Отдела судебных приставов по Киевскому району Симферополя УФССП России по Республике Крым, судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов этого же отдела. Полную безопасность всей группы дополнительно обеспечивали судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования), - сказано в сообщении. - И, надо отметить, усиленные меры безопасности лишними не оказались, – поняв всю серьезность ситуации, гражданин М., до последнего уверенный в своей безнаказанности, начал вести себя достаточно агрессивно, выражая явное недовольство происходящим и пытаясь помешать исполнению решения суда, нелицеприятно выражаясь в адрес служителей закона и всячески мешая строителям».

Несмотря на противодействие в течение двух дней, приставы исполнили решение суда и снесли незаконную пристройку, попутно составив три протокола об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ (два – в отношении должника, и один – в отношении его совершеннолетней дочери).

В пресс-службе отметили, что все средства, потраченные взыскательницей на осуществление сноса, а это более 169 тысяч рублей, будут взысканы с должника судебными приставами в полном объеме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости