16+
1 марта 2016 13:21

За год в Крыму амнистировали почти две сотни осуждённых

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. В прошедшем году в Крыму по амнистии освобождены 189 осужденных, ещё в отношении 237 заключённых удовлетворены ходатайства по условно-досрочному освобождению. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В 2015 году специализированной прокуратурой (прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Крым) осуществлялся надзор за законностью принятых постановлений о применении акта амнистии в отношении осуждённых. На основании утверждённых прокурором постановлений начальников исправительных учреждений по амнистии освобождены 189 осужденных», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что по результатам проведённых с участием прокурора заседаний судов по вопросам условно-досрочного освобождения осужденных удовлетворено 237 соответствующих ходатайств.

В целом в ходе осуществления надзора за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокуратурой в прошлом году выявлено 225 нарушений. С целью их устранения внесено 23 представления, опротестовано 43 незаконных правовых акта, к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости