16+
1 марта 2016 13:10

Севастопольские депутаты не смогли сделать первый шаг к прямым выборам губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 1 марта. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сегодня не набрало необходимого количества голосов, чтобы внести изменения в устав города, которые предусматривают прямые выборы губернатора. За соответствующий законопроект проголосовали 13 депутатов при необходимых 16 голосах.

Изменения в устав города должны были коснуться части 4 статьи 24: «Губернатор Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора Севастополя более двух раз подряд».

Инициаторы изменений также предлагали ввести в устав города часть 6 следующего содержания: «Губернатор города Севастополя обязан сформировать новый состав правительства Севастополя не позднее тридцати календарных дней со дня вступления в должность».

Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый призвал депутатов внести изменения в устав, потому что, как он отметил, этого требовали избиратели еще в 2014 году, и он обещал их требование выполнить. «Время прошло, и обязательство пора выполнять. Я далек от мысли, что демократия идеальна. Но, как говорил товарищ Черчилль, это худшая форма правления за исключением всех остальных, которые мы время от времени пробовали. Российская Федерация приняла для себя эту как основную», - сказал Чалый.

Он добавил: «Но у меня к тому же личная вендетта, связанная с этим вопросом».

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый выступает за то, чтобы изменить устав, назначить выборы губернатора, в которых Меняйло мог бы доказать свою состоятельность.

Очередные выборы губернатора в случае изменения устава Севастополя состоятся в 2019 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости