16+
1 марта 2016 11:51

Минздрав Крыма рассчитывает открыть единый диспетчерский центр уже в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Неотложная поликлиническая помощь в Крыму оказывается в недостаточном объеме, однако министерство здравоохранения республики изыскивает возможности обеспечить амбулаторное звено транспортом, а также рассчитывает открыть единый диспетчерский центр уже в этом году. Об этом в интервью Крыминформу сообщил глава крымского минздрава Александр Голенко.

«У нас неотложная поликлиническая помощь оказывается, но недостаточно. Мы сейчас изыскиваем возможность обеспечения транспортом нашего амбулаторного медицинского звена, чтобы эта помощь оказывалась мобильно», – сообщил он.

Министр пояснил, что первичное звено медучреждений пока недостаточно финансируется, так как основное вложение средств идет в стационарную помощь. «В этом году мы откроем диспетчерский центр. И будем стремиться к тому, чтобы внедрить этот принцип по всему Крыму, сообщил Голенко. – Уже запланированы средства на обучение и подготовку специалистов. Мы готовимся к тому, чтобы провести материально-техническое оснащение, программное и кадровое. Такая задача стоит в этом году!»

Предшественник Голенко, экс-министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский предложил разделить службу «скорой помощи» на экстренную и неотложную еще зимой прошлого года, так как население часто пользуется услугами бригад «скорой помощи» не по назначению. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости