16+
1 марта 2016 11:51

Минздрав Крыма рассчитывает открыть единый диспетчерский центр уже в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Неотложная поликлиническая помощь в Крыму оказывается в недостаточном объеме, однако министерство здравоохранения республики изыскивает возможности обеспечить амбулаторное звено транспортом, а также рассчитывает открыть единый диспетчерский центр уже в этом году. Об этом в интервью Крыминформу сообщил глава крымского минздрава Александр Голенко.

«У нас неотложная поликлиническая помощь оказывается, но недостаточно. Мы сейчас изыскиваем возможность обеспечения транспортом нашего амбулаторного медицинского звена, чтобы эта помощь оказывалась мобильно», – сообщил он.

Министр пояснил, что первичное звено медучреждений пока недостаточно финансируется, так как основное вложение средств идет в стационарную помощь. «В этом году мы откроем диспетчерский центр. И будем стремиться к тому, чтобы внедрить этот принцип по всему Крыму, сообщил Голенко. – Уже запланированы средства на обучение и подготовку специалистов. Мы готовимся к тому, чтобы провести материально-техническое оснащение, программное и кадровое. Такая задача стоит в этом году!»

Предшественник Голенко, экс-министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский предложил разделить службу «скорой помощи» на экстренную и неотложную еще зимой прошлого года, так как население часто пользуется услугами бригад «скорой помощи» не по назначению. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости