16+
1 марта 2016 09:43

За хранение марихуаны жителю Ялты грозит до 15 лет заключения

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Правоохранители изъяли дома у 35-летнего жителя Ялты почти 100 грамм каннабиса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

В подсобном помещении подозреваемого обнаружено и изъято 57 полимерных пакетов с расфасованным растительным веществом серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. По месту жительства подозреваемого правоохранители выявили еще 10 пакетов с подобным веществом.

«Согласно результатам экспертизы, изъятое является наркотическим средством – «каннабис» – общей массой 96,7 грамма, что является значительным размером», – отметили в крымской полиции.

Подозреваемый пояснил, что в конце января перевез наркотические средства из другого города Республики Крым. Это осуществлялось им неоднократно с целью дальнейшего сбыта на территории Ялты.

В ходе проведения оперативных и иных мероприятий сотрудниками ялтинской полиции был выявлен и перекрыт канал поступления наркотических средств на территорию города. Следственным подразделением УМВД России по Ялте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом или без такового.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости