16+
12 апреля 2014 18:30 Симферополь

Около 200 школьников и пенсионеров написали свой первый "Тотальный диктант" в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Около 200 крымчан сегодня впервые в истории Крыма написали "Тотальный диктант", благодаря волонтерам, которые задумали его провести, когда еще Крым был в составе Украины.

Как рассказал организатор акции в Симферополе Антон Трофимов, задолго до воссоединения Крыма с Россией он решил провести "Тотальный диктант" в республике, но многие из тех, кто мог бы помочь в организации, боялись участвовать в этом.

После того, как Крым вернулся в состав России, организовать акцию оказалось значительно легче. "Участие приняли люди разных возрастов - от школьников до пенсионеров - всего было четыре площадки", - сказал Трофимов. По его словам, в проверке диктантов участвуют кандидат наук и аспиранты, работа еще не завершена. "Пятерок пока нет, но есть четверки", - добавил он.

Трофимов планирует и дальше проводить эту акцию в Республике Крым, но уже в больших масштабах, так как рассчитывает на поддержку местных министерств культуры и образования.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Ее участники добровольно и на бесплатной основе пишут диктант одновременно в городах России и мира с поправкой на часовые пояса. При этом все пишут один и тот же текст или разные его части, независимо от выбранной площадки. При публикации результатов работ соблюдается анонимность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости