16+
29 февраля 2016 17:58

Следком передаст в суд уголовное дело по факту незаконного ввоза в Крым с Украины свинины на 100 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Сотрудники управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Украины, который незаконно перевез в Крым свинину на 100 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского следуправления СК РФ.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2014 года предприниматель, действуя в составе организованной группы, при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора перевозил через границу мясо по подложным документам. Кроме того, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый через посредника передал взятку в размере 30 тыс долларов сотруднику УФСБ по Республике Крым, после чего посредник был задержан.

«Предприниматель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (организация незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере)», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По ходатайству следователя обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении членов преступной группы, в которую входили 9 человек, избрана мера пресечения в виде залога в размере от 500 тыс до 2 млн руб. Еще 7 человек, причастных к совершению преступления, объявлены в розыск.

«Уголовное дело, которое насчитывает 39 томов, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости