16+
29 февраля 2016 17:47

Украинские СМИ сообщают о «пытках» задержанного силовиками экс-командира добровольческого батальона «Крым» Краснова

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Украинские силовики, задержавшие накануне руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым», бывшего командира добровольческого батальона «Крым» Станислава Краснова, применили к нему пытки. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на адвоката задержанного Андрея Мамалыгу.

«Его сначала задержали, потом связали руки, ноги, глаза скотчем, затащили в лес и около шести часов пытали, требуя от него признать, что он неподалеку спрятал оружие. После этого этими же людьми он был доставлен в помещение СБУ на улице Владимирской», – сообщил Мамалыга.

Адвокат уточнил, что не знает, о каком оружии идет речь, но сообщил, что вместе с Красновым была задержана его девушка, судьба которой пока не известна.

Также в украинских СМИ сообщается, что прошлой ночью активисты батальона «Азов» пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова.

Прокуратура Республики Крым весной прошлого года направила в Следственный комитет РФ материалы для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего крымского милиционера, боевика батальона «Азов» Станислава Краснова – подельника Александра Костенко, уже осужденного за нанесение телесных повреждений сотруднику «Беркута» во время событий на майдане.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости