16+
29 февраля 2016 17:47

Украинские СМИ сообщают о «пытках» задержанного силовиками экс-командира добровольческого батальона «Крым» Краснова

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Украинские силовики, задержавшие накануне руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым», бывшего командира добровольческого батальона «Крым» Станислава Краснова, применили к нему пытки. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на адвоката задержанного Андрея Мамалыгу.

«Его сначала задержали, потом связали руки, ноги, глаза скотчем, затащили в лес и около шести часов пытали, требуя от него признать, что он неподалеку спрятал оружие. После этого этими же людьми он был доставлен в помещение СБУ на улице Владимирской», – сообщил Мамалыга.

Адвокат уточнил, что не знает, о каком оружии идет речь, но сообщил, что вместе с Красновым была задержана его девушка, судьба которой пока не известна.

Также в украинских СМИ сообщается, что прошлой ночью активисты батальона «Азов» пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова.

Прокуратура Республики Крым весной прошлого года направила в Следственный комитет РФ материалы для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего крымского милиционера, боевика батальона «Азов» Станислава Краснова – подельника Александра Костенко, уже осужденного за нанесение телесных повреждений сотруднику «Беркута» во время событий на майдане.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости