16+
29 февраля 2016 17:14

Ко второй годовщине воссоединения с РФ крымчане адаптировались к жизни в условиях блокады и не теряют оптимизма - социолог

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Вторая годовщина Крымской весны проходит при рекордном уровне социального оптимизма, несмотря на три блокады полуострова — железнодорожную, продовольственную и энергетическую. Такое мнение сегодня в рамках видеомоста между Москвой и Симферополем, посвященного второй годовщине событий Крымской весны, высказал социолог Евгений Копатько.

«Крымчане адаптировались к жизни в условиях блокады, - отметил он. - И люди готовы попробовать работать на среднесрочную перспективу, ждать перемен какое-то время».

Копатько подчеркнул, что 95% опрошенных крымчан ко второй годовщине референдума вновь готовы подтвердить свой выбор.

«Рекордный уровень социального оптимизма, беспрецедентный уровень доверия первому руководителю страны и главе Крыма - это есть на сегодняшний день», - указал социолог.

Он добавил, что ко второй годовщине в Крыму произошло реальное импортозамещение, поскольку отсечены связи с Украиной, в несколько раз вырос поток пассажиров, перевозимых авиатранспортом, изменился турпоток в Крым и количество туристов стало увеличиваться.

«Я не говорю, что это рекорды, скорее данность», - заключил Копатько.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости