16+
29 февраля 2016 16:01

На конкурсе проектов памятника Народному ополчению победил проект скульптора из Белогорска (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Победителем конкурса проектов памятника «Народному ополчению всех времен», который установят в Симферополе, стал скульптор из Белогорска Владимир Ключев. Решение конкурсной комиссии сегодня огласил главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов.

По его словам, мемориал будет представлять из себя 10-метровую колонну, увенчанную крестом. «Установка памятника является знаковым событием. Сам факт того, что у нас появится такой памятник, говорит о нерушимой связи Республики Крым и Российской Федерации», – сказал Мавлютов.

Фото пресс-службы администарции Симферополя

Проект, победивший в конкурсе, по словам командира полка Народного ополчения Крыма Сергея Турчаненко, рекомендовали сами крымские ополченцы. «Больше года назад мы инициировали идею установки памятника ополчению всех времен. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев поддержали эту инициативу. Аналога этому монументу нет во всей России», - подчеркнул он.

Тайное голосование по проекту памятника состоялось 19 февраля 2016. 

Закладной камень на месте будущего мемориала рядом с Советом министров Республики Крым установили 23 февраля прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости