16+
29 февраля 2016 15:47

Бюджет Крыма не предусматривает расходы на снос незаконных капитальных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. В бюджете Крыма не предусмотрены средства на снос незаконных капитальных строений, но в правительстве республики намерены решить проблему на законодательном уровне. Об этом сегодня журналистам сообщил первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет.

«В республике решен вопрос с малыми архитектурными строениями, с капитальными строениями проблематика существует, - заявил он. - Мы можем на пальцах одной руки посчитать все капитальные строения, которые снесены, - снесено не больше пяти. Поэтому объем работы у нас колоссальный».

В то же время, по словам Шеремета, средства на снос незаконных строений в республиканском бюджете не предусмотрены. «У нас, к сожалению, в бюджет Крыма не заложены деньги. И сейчас мы пытаемся на законодательном уровне решить данную проблему», - пояснил Шеремет.

Вице-премьер заверил, что все данные по самостроям в прибрежной полосе, поступающие от общественников, будут аккумулированы в единый список в кратчайшие сроки. Также, по его словам, власти намерены учитывать опыт Москвы в борьбе с незаконными объектами.

С конца 2014 года, по предписанию специальной правительственной комиссии, в Крыму было демонтировано более двух тысяч незаконных временных сооружений. 

Весной 2014 года Шеремет анонсировал создание береговых патрулей, которые займутся выявлением фактов незаконной застройки береговой линии и заповедных зон Крыма. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости