16+
12 апреля 2014 17:30 Москва

"Грозный Авиа" ведет переговоры с двумя компаниями по покупке самолетов для полетов в Крым - Кадыров

АА Распечатать

Москва, 12 апреля. Авиакомпания "Грозный Авиа" ведет переговоры с двумя компаниями по покупке самолетов, чтобы начать полеты в Крым. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. "У нас есть договоренности с двумя компаниями по поводу самолетов", - сказал он.

Кадыров отметил, что создание нового авиационного маршрута требует времени на согласование с рядом профильных организаций. "Я думаю, что в ближайшем будущем, мы вот-вот достигнем целей, и они будут реализованы", - цитирует ИТАР-ТАСС главу республики. Он напомнил, что авиакомпания "Грозный Авиа" обсуждала с правительством Крыма возможность начала выполнения прямых рейсов в аэропорт Симферополя из Казани и других городов Российской Федерации.

ОАО "Грозный Авиа" располагает парком из 5 самолетов Як-42д и одним Як-42. В середине 2013 года перевозчик заявил о возможности покупки 7 самолетов "Сухой суперджет 100" /SSJ-100/ и одного SSJ-100 в версии VIP, однако сделка не была завершена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости