16+
29 февраля 2016 13:40

Медицина Севастополя в прошлом году получила в 2,5 раза больше средств, чем в 2014 - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 29 февраля. Крыминформ. Медицина Севастополя в прошлом году получила в 2,5 раза больше средств, чем в 2014 году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, докладывая о результатах работы ведомства в 2015 году.

«Общий поток финансовых средств, выделенных на городское здравоохранение, включая средства обязательного медицинского страхования, в 2015 году составил 6,5 млрд рублей. В подушевом выражении это в 2,5 раза больше, чем в 2014 году, и в 7,4 раза больше, чем в 2013 году», - сказал Восканян.

По его словам, освоение бюджетных средств на 1 января 2016 года составило 91,6%, а после погашения кредиторской задолженности освоение будет равным 96,4%.

«В течение 2015 года за счет средств бюджета и ОМС сертификационное обучение прошли 1 464 сотрудника, что составляет 18% списочного состава. Проведенные преобразования позволили увеличить среднесписочный состав отрасли здравоохранения на 1 043 человека (249 врачей, 656 медицинских сестер, 265 санитаров и 11 педагогов)», - отметил Восканян.

Он также сообщил, что основными задачами отрасли здравоохранения в 2015 году были интеграция в российскую нормативно-правовую базу, эффективное освоение средств бюджета, кадровая реформа, модернизация материально-технической базы, переход на работу в условиях территориальной программы госгарантий, реструктуризация отрасли и построение трехуровневой системы, обеспечение доступности медицинской помощи, организация лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, лицензирование и формирование открытого диалога с обществом.

В структуру отрасли здравоохранения Севастополя входят 25 организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости