16+
12 апреля 2014 17:15

Крымские военные будут обеспечиваться жильем в порядке, предусмотренном в Вооруженных силах - Департамент жилобеспечения Минобороны РФ

АА Распечатать

Москва, 12 апреля. Жилищные проблемы крымских военных, перешедших в состав Российских Вооруженных сил будут решаться в том же порядке, что и остальных российских военнослужащих. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

"Если военнослужащий принял решение стать гражданином Российской Федерации и служить в Вооруженных силах России - все права, которые есть у военнослужащих, проходящих службу в других регионах Российской Федерации, безусловно, распространяются на тех, кто будет проходить службу в Крымском автономном округе", - заявил он.

"Мы, естественно, исходим из того, что и государственные жилищные сертификаты, и накопительная ипотечная система, и вопрос обеспечения жильем в натуральном виде, и жилищная субсидия, будут распространяться на всех военнослужащих, независимо от места прохождения службы", - уточнил Пирогов.

Что касается выслуги лет, по словам Пирогова, "этот вопрос обсуждался на коллегии Министерства обороны". По ее итогам представители Министерства составили обращение к президенту РФ Владимиру Путину "с предложением сохранить те права, которые распространяются на военнослужащих, проходящих военную службу на территории Российской Федерации, соответственно на тех военнослужащих, которые решили служить на территории России, бывших военнослужащих Украины", - сообщил глава Департамента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости