16+
12 апреля 2014 16:33 Белогорск

В "Тайгане" планируют построить большой вольер для жирафов

АА Распечатать

Белогорск, 12 апреля. Крыминформ. В сафари-парке "Тайган" планируют построить большой жирафятник, чтобы избежать трагедии Копенгагского зоопарка, где животное убили прямо на глазах у посетителей. Об этом сегодня во время торжественного открытия рассказал директор "Тайгана" Олег Зубков.

По его мнению, убивать животных из каких бы то ни было соображений в корне неправильно, поэтому после трагедии, произошедшей в зоопарке Копенгагена, он выступил с инициативой не убивать животных, а направлять их в Крым, в сафари-парк "Тайган".

"Публикации в СМИ и реакция общественности сделали свое дело, и мне звонил директор одного из крупнейших зоопарков в Европе с предложением направить ко мне животных, для чего нужно построить вольер на 30 – 40 жирафов", – сообщил Зубков.

В ближайшее время в зоопарке также ожидают карликовых осликов и четырехрогих овец святого Якуба.

По словам Зубкова, в переходной период в его зоопарке как никогда нуждаются в административной поддержке со стороны властей и рассчитывают на сотрудничество по реализации всех ранее задуманных проектов: парка "Белая скала", "Колизей" и парка львов и тигров под Севастополем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости