16+
29 февраля 2016 09:34

Больше половины россиян считают, что в стране сегодня есть национальное единство - эксперт

АА Распечатать

Севастополь, 29 февраля. Крыминформ. Больше половины россиян считают, что в стране сегодня есть национальное единство. Об этом в Севастополе на первом заседании международного «Херсонесского клуба» сообщил директор по коммуникациям ВЦИОМ, руководитель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов, комментируя результаты социологических исследований нескольких крупных российских центров изучения общественного мнения.

«Если в 2012 году только 23% населения считало, что у нас есть некие скрепляющие факторы, которые позволяют нас идентифицировать как единую нацию, то мы видим очень впечатляющий рост к текущему моменту - 54%», - сообщил Фирсов.

По его мнению, росту чувства национального единства поспособствовала Олимпиада в Сочи. «Дальнейший рост происходит, очевидно, за счет внешней проекции - Крым, Сирия. Внешняя политика оборачивается на внутреннюю. Внешняя политика позволяет консолидировать нас изнутри», - отметил Фирсов.

По информации директора по коммуникациям ВЦИОМ, руководителя ЦСП «Платформа» Алексея Фирсова, опрос проводился во всех регионах РФ в 2015 и 2016 годах. Выборка составила 1600 человек, погрешность - 3,5%. Опрос проводился несколькими крупными экспертными центрами, в частности, ВЦИОМ, ЦСП «Платформа», ИСЭПИ и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости