16+
27 февраля 2016 18:06

Иллюзия о мире без войн и границ соблазнительная, но вредная - директор ВЦИОМ

АА Распечатать

Севастополь, 27 февраля. Крыминформ. Мир без войн и границ – соблазнительная, но очень вредная иллюзия. Об этом сегодня в Севастополе Крыминформу на открытии международного «Херсонесского клуба» заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Иллюзия о том, что возможен мир без войн, мир без границ, очень соблазнительная, притягательная, но очень вредная», - сказал Федоров.

По его словам, «в результате жестоких испытаний последних нескольких лет мы поняли, что некуда бежать и некуда стремиться, все главное находится здесь (в России)».

«Мы должны все сделать для того, чтобы Россия не пала жертвой этого болезненного и кровавого процесса создания нового миропорядка, а стала одним из его бенефициаров. Это безумно сложно, но это возможно», - отметил Федоров.

Он добавил: «И мы все должны сделать, чтобы Россия в новом мире была одним из гарантов, была одним из центров силы, была одной из стран, от которых зависит очень многое. И без чьей позиции ничего не может измениться».

Федоров подчеркнул, что в «Херсонесском клубе», который будет заниматься проблематикой нового миропорядка, есть и либералы, и консерваторы, и западники, и почвенники. «Принцип объединения не идеологический, принцип объединения - это желание, стремление, попытка выработать русский ответ на вызовы, проблемы современного мира», - подытожил Федоров.

В Севастополе сегодня состоялось первое заседание международного «Херсонесского клуба», в котором приняли участие 20 экспертов из России, Сирии, Италии, США и Украины. Они провели «круглый стол» «Новый миропорядок. Что это такое?», в ходе которого обсудили три основные темы: «Многополярность: миф или реальность?», «Миссия России в XXI веке», «Россия, Украина, Запад: возможности для диалога. С кем вести и как организовать».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

22 сентября 2016 12:55

От гербария до виноградолечения

Новости