16+
27 февраля 2016 11:10

Муниципалитеты Крыма не спешат вносить объекты в региональную программу капремонта - минЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Крымские муниципальные власти не торопятся вносить в региональную программу капитального ремонта данные об объектах, требующих реконструкции. Об этом в ходе выездного заседания комитета Государственного совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Бахчисарае заявила первый заместитель министра ЖКХ Крыма Юлия Кокарева.

Она, в частности, привела данные перечня домов, включенных в программу по Бахчисарайскому и Симферопольскому районам. «По Бахчисарйскому муниципальному району 448 домов включены и занесены данные в программу, технические данные при этом заполнены только по 367 домам (82%). То есть этот остаток домов не попал в долгосрочную программу, потому что там нет данных. По Симферопольскому району 633 дома занесены в программу, а технические данные только по 229 дома (36%), остальные не попали в долгосрочную программу и мы их не ремонтируем», - уточнила заместитель министра.

Кокарева также напомнила, что срок подачи заявок с техническими обоснованиями для муниципалитетов истечет в конце сентября 2016 года.

В декабре прошлого года и.о. генерального директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК» Михаил Баландин сообщил, что в региональную программу капремонта многоквартирных домов Крыма на ближайшие 30 лет по вине муниципалитетов не вошло около 5 тыс многоквартирных домов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости