16+
27 февраля 2016 09:51

Привлечение иностранных инвестиций в Крым возможно через трастовую форму бизнеса – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. В условиях нелегальных санкций Запада в отношении Крыма оправданным является введение трастовой формы бизнеса. Такое мнение на конференции крымского регионального отделения Вольного экономического общества России высказал постоянный представитель республики при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Если все санкции не оформлены решениями Совбеза ООН, то отвечать на них в рамках обычных методов невозможно, – отметил он. – Значит, мы должны готовить меры особого характера».

В качестве такой меры он назвал трастовую форму бизнеса в Крыму. «Когда бенефициар закрыт, когда его не видно и никакие попытки санкционного обложения этого бенефициара не получатся, – пояснил Мурадов. – Это может злить наших западных партнеров и для нынешней законодательной системы РФ это нарушение».

По мнению постпреда, в этой ситуации необходимо политическое решение, поскольку нужно обеспечить приток именно иностранных инвестиций. «Это живые деньги, которые привносятся в экономику не только Крыма, но и России, – указал Мурадов. – Можем ли мы на незаконные действия, когда в тебя бандит стреляет, защититься законно? Сказать «Не стреляй! Не смей! Брось оружие!» Или мы должны принять какие-то другие меры?»

Он подчеркнул, что процесс отмены санкций в условиях западной бюрократии не будет быстрым даже при снятии политических претензий. В качестве примера Мурадов привел отмену поправки Джексона – Вэника, которая ограничивала бизнес-проекты США в РФ.

«Поправка была принята в начале 70-х годов в связи с созданием препятствий для свободного выезда евреев из СССР, – напомнил Мурадов. – Последний раз на эту тему я выступал в американском конгрессе в 2009 году. Уже почти через 20 лет после того, как СССР перестал существовать».

По словам постпреда, из более чем 50 иностранных делегаций, посетивших Крым в 2015 году, большинство готово вкладывать средства в экономику полуострова, но просят введения трастовой формы. В связи с этим, по мнению Мурадова, в Крыму необходимо принятие «нетривиальных и неординарных политических решений».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости