16+
12 апреля 2014 14:17

Жители Севастополя могут сфотографироваться с Ломоносовым, Суворовым или Ушаковым

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. На центральной площади Севастополя сегодня были установлены десять бюстов великих людей России. Все желающие могут бесплатно сфотографироваться с полководцами Суворовым, Ушаковым, Кутузовым, поэтами Пушкиным и Лермонтовым или ученым Ломоносовым.

"Это очень хорошая идея, - рассказал один из гуляющих по площади ветеранов Сергей Михайлович. - Подрастающее поколение у нас не знает, как выглядели поэты. Ну, а русских полководцев жители города-героя Севастополя просто обязаны узнавать в лицо".

Бюсты великих российских деятелей были установлены в Севастополе в рамках проекта "Аллея Российской Славы". Автор и воплотитель идеи проекта, руководитель скульптурной мастерской Михаил Сердюков. В настоящее время уже изготовлено более 70 бюстов героев, прославивших Россию. Как говорится на официальном сайте проекта, авторы "готовы бесплатно ставить на рубежах России и других государств бюсты граждан, прославивших Россию, в школах, кадетских корпусах и воинских частях".

"Нам сейчас очень не хватает знаний о русской культуре, истории, - поделилась Елена, она сфотографировалась со своими детьми рядом с бюстом Александра Пушкина. - Подрастающее поколение в основном получает информацию из телевизора, а там не всегда говорят правду. Такие акции, наверное, поднимают патриотических дух и просвещают молодежь".

Председателем попечительского совета проекта "Аллея Российской Славы" является народный артист СССР Василий Лановой. Сегодня вечером на площади Нахимова в Севастополе состоится концерт, в котором примет участие и известный артист.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости