16+
26 февраля 2016 16:16

Украина не сможет вернуть Крым, пока не превратит страну в пустынный полигон – глава «майдана иностранных дел»

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Главной проблемой, с которой Украина сталкивается при подготовке к возвращению Крыма, является отсутствие в стране полигонов для тренировок войск в условиях пустыни. Об этом сегодня на международном форуме в Киеве заявил глава фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Ярёменко. 

«Наибольшая проблема Украины в подготовке к деоккупации Крыма – это отсутствие полигонов, на которых мы можем тренировать наши войска в условиях пустыни», – сказал Ярёменко.

Майданный дипломат пояснил, что в Северном Крыму солонеют и исчезают грунты, и полуостров, по его мнению, превращается «в пустыню с военной базой».

На том же форуме не менее крупный эксперт - министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Крым вернётся к Украине, если установить «чёткий прессинг на Россию» и постоянный мониторинг за нарушением прав человека.

«Работа со всеми странами, международными организациями, политиками, гражданским обществом – с тем, чтобы установить чёткий прессинг на Россию для недопущения нарушений прав человека и для установления постоянного мониторинга», – поделился Климкин своей стратегией по возвращению Крыма Украине.

На Украине 26-27 февраля проходят памятные мероприятия, приуроченные ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. В частности, в Геническом районе Херсонской области вторую годовщину отметят автопробегом, к которому также планируют присоединиться активисты так называемой гражданской блокады Крыма. В штабе уточнили, что для активистов, которые ещё не смогли обзавестись автомобилем, будет организовано шествие, однако о месте его проведения пока не сообщили.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости