16+
26 февраля 2016 15:13

По программе «Безопасный город» в Севастополе установят в текущем году до 30 видеокамер - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 26 февраля. Крыминформ. В Севастополе в рамках программы «Безопасный город» будут установлены в текущем году в людных местах до 30 видеокамер. Об этом сегодня Крыминформу заявил начальник городского управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

Он напомнил, что по программе «Безопасный город» Севастополь не получил в 2015 году и не получит в 2016 году ранее планировавшиеся федеральные средства. «Однако губернатор и правительство Севастополя приняли решение выделить из городского бюджета 50 млн рублей. За эти деньги мы планируем до лета сделать один сегмент программы «Безопасный город». В местах массового скопления людей будут установлены 20-30 высококачественных видеокамер», - сказал Дворяненко.

Он уточнил, что видеокамеры будут всепогодными, с высоким разрешением, круговым обзором. «Их выведут на пульт управления, на котором будут круглосуточно дежурить операторы, имея обратную связь с МВД, МЧС, ФСБ», - отметил Дворяненко, добавив, что запись событий в людных местах будет происходить круглосуточно.

Директор ГУП «Севастополь Телеком» Ростислав Громов, в свою очередь, сообщил, что пульт управления видеокамерами будет обеспечен современным программным обеспечением, которое сможет без вмешательства оператора анализировать обстановку и сигнализировать ему, в частности, о подозрительных предметах в людных местах.

«Несмотря на то, что по программе «Безопасный город» в 2015 году средства не выделялись, мы смогли сделать пилотную безопасную зону в центральной части города - на ул. Ленина и пл. Нахимова с использованием современных технических средств, в частности, 5 видеокамер», - пояснил Громов.

Дворяненко, говоря о перспективных планах правительства города по программе «Безопасный город», сказал, что в Севастополе будут установлены от 200 до 300 камер видеонаблюдения в людных местах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости