16+
12 апреля 2014 14:16

Знаменитый детский писатель Владислав Крапивин заложил в Екатеринбурге шхуну для лагеря "Артек"

АА Распечатать

Москва, 12 апреля. На Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге сегодня состоялась торжественная церемония закладки нового парусного судна "КОТЪ". Знаменитый детский писатель Владислав Крапивин, основатель легендарного отряда и парусной флотилии "Каравелла", заложил в корпус корабля, на то место, где будет одна из мачт, монету. А над каркасом будущего судна подняли Андреевский флаг. Ветераны отряда, ставшие инициаторами закладки судна, предложили Крапивину стать капитаном нового корабля. "Капитанами должны быть молодые, энергичные! Я лучше буду первым помощником и как политкомиссар, наблюдать и вдохновлять", - пообещал Владислав Крапивин.

По словам одного из инициаторов строительства шхуны Романа Родыгина, они собираются подарить парусник международному детскому центру "Артек" в Крыму. "Шхуна будет готова к лету, а через год мы отправимся на ней в Крым. По Каме, Волге и Черному морю. Мы посетим Севастополь, а портом приписки корабля станет всем известный "Артек", - поделился планами Родыгин.

Двухмачтовая гафельная шхуна "КОТЪ" заложена в честь 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне /наступательная операция советских войск продолжалась с 8 апреля по 12 мая 1944 года/. "Первым в Севастопольскую бухту тогда ворвался торпедный катер, корпус которого был изготовлен из фанеры тюменского завода. Сохраняя традиции, мы свою шхуну также построим из тюменской фанеры", - отметил Родыгин.

Парусником длиной 12 метров будет управлять команда из четырех человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости