16+
12 апреля 2014 14:16

Знаменитый детский писатель Владислав Крапивин заложил в Екатеринбурге шхуну для лагеря "Артек"

АА Распечатать

Москва, 12 апреля. На Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге сегодня состоялась торжественная церемония закладки нового парусного судна "КОТЪ". Знаменитый детский писатель Владислав Крапивин, основатель легендарного отряда и парусной флотилии "Каравелла", заложил в корпус корабля, на то место, где будет одна из мачт, монету. А над каркасом будущего судна подняли Андреевский флаг. Ветераны отряда, ставшие инициаторами закладки судна, предложили Крапивину стать капитаном нового корабля. "Капитанами должны быть молодые, энергичные! Я лучше буду первым помощником и как политкомиссар, наблюдать и вдохновлять", - пообещал Владислав Крапивин.

По словам одного из инициаторов строительства шхуны Романа Родыгина, они собираются подарить парусник международному детскому центру "Артек" в Крыму. "Шхуна будет готова к лету, а через год мы отправимся на ней в Крым. По Каме, Волге и Черному морю. Мы посетим Севастополь, а портом приписки корабля станет всем известный "Артек", - поделился планами Родыгин.

Двухмачтовая гафельная шхуна "КОТЪ" заложена в честь 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне /наступательная операция советских войск продолжалась с 8 апреля по 12 мая 1944 года/. "Первым в Севастопольскую бухту тогда ворвался торпедный катер, корпус которого был изготовлен из фанеры тюменского завода. Сохраняя традиции, мы свою шхуну также построим из тюменской фанеры", - отметил Родыгин.

Парусником длиной 12 метров будет управлять команда из четырех человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости