16+
26 февраля 2016 12:19

Для искоренения коррупции необходимы системный подход и помощь граждан – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Деятельность органов власти и правоохранительных структур Республики Крым по противодействию проявлениям коррупции должна носить структурный характер при участии гражданского общества. Об этом сегодня во время заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Крыму сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Эта работа не терпит компанейщины и огульных заявлений, она должна носить не только системный, но и открытый характер и опираться на структуру гражданского общества. Пора перестать кивать на наследие Украины, где коррупция была частью государственной системы, Крым интегрирован в правовое, экономическое, социальное поле и гуманитарное пространство РФ», – отметил Аксёнов.

Он считает, что коррупционным деяниям чиновников зачастую способствуют и простые граждане.

«Чиновник берёт, а потребитель этой услуги даёт взятку в силу всяких причин, в том числе, и правового невежества. Следует признать, что коррупционное мышление укоренилось в обществе», – констатировал глава республики.

Он отметил, что данная ситуация требует от органов государственной власти принятия координальных решений.

«Одним из таких решений должно стать усиление работы по антикоррупционному просвещению населения с привлечением сотрудников исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, СМИ», – подчеркнул Аксёнов.

Он уточнил, что предпосылками для коррупции является не публичность органов власти, сложность бюрократических процедур и т. д.

«Нам необходимо системно работать над условиями по искоренению коррупции, и это особенно важно сейчас в условиях ЧС, когда коррупция по своим разрушительным последствиям для государства и общества равносильна предательству», – уверен глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости