16+
26 февраля 2016 09:25

Жители столицы Чувашии могут быть привлечены к сезонной работе в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 26 февраля. Крыминформ. К сезонной работе в Ялте могут быть привлечены жители города Чебоксары. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщила директор территориального отделения государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в г. Ялте Елена Трофимова.

По ее словам, с такой инициативой выступили ее коллеги из центра занятости столицы Чувашской Республики, приславшие в Ялту соответствующую заявку.

«Чебоксарский центр занятости формирует рабочие бригады, которые готовы в любой момент приехать в Ялту и помочь нашему санаторно-курортному комплексу достойно провести сезон», - уточнила Трофимова.

Она пояснила, что в Ялте на одного безработного приходится 4-5 рабочих мест, а к курортному сезону эта диспропорция увеличивается в два раза.

По информации директора центра занятости, на 25 февраля в базе данных ведомства значится 485 актуальных вакансий на 946 рабочих мест. Из них 221 вакансия – для квалифицированных специалистов, 264 вакансии – рабочих профессий, 83 вакансии – в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, 337 вакансий – в государственных учреждениях.

«При этом на регистрационном учёте у нас состоят 313 человек, 245 из которых признаны безработными», – добавила Трофимова, отметив, что имеющиеся тенденции характеризуют Ялтинский регион как трудодефицитный или ресурсонедостаточный.

В то же время, рассказала она, предложения о работе ялтинцам поступают из Санкт-Петербурга. «В целях повышения трудовой мобильности граждан служба занятости северной столицы России планирует проведение ежемесячных видео-собеседований работодателей с ищущими работу жителями Ялты», - сообщила Трофимова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости