16+
26 февраля 2016 09:01 Симферополь

Прокуратура Симферополя обязала власти города за месяц привести в порядок один из самых опасных пешеходных переходов

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Прокуратура Симферополя выявила нарушения правил безопасности дорожного движения и эксплуатации пешеходного перехода по улице Севастопольской, 212 (остановка «Новоромановка»). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на указанном участке горизонтальная разметка пешеходного перехода в изношенном состоянии, отсутствуют пешеходные ограждения, а освещение перехода было налажено только в феврале текущего года. «Некоторые необходимые дорожные знаки не установлены, а имеющиеся – размещены с нарушением госстандартов. Имеются недостатки в регулировании выезда троллейбусов транспортным светофором, а также в обеспечении видимости на перекрестке», – добавили в пресс-службе.

При этом проблемы безопасности пешеходного перехода поднимались и ранее сотрудниками госавтоинспекции. Однако городские власти обращения со стороны ГИБДД проигнорировали. «При таких обстоятельствах прокуратура Симферополя внесла представление в адрес городской администрации с требованием обеспечить безопасность участников дорожного движения в районе остановки «Новоромановка», которое подлежит рассмотрению в месячный срок», – заключили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости